Bordesholmer Universitätstag 2018

13.06.2018

Der 20. Bordesholmer Universitätstag findet am Sonntag, den 8. Juli 2018 statt.

Er beginnt um 10.30 Uhr mit einem Gottesdienst in der Klosterkirche. Um 13.00 Uhr startet eine Führung "Neues von der Klosterinsel" am Haupteingang der Klosterkirche. Danach beginnt um 14.15 Uhr im Haus der Kirche der Vortrag von Prof. Dr. Ludwig Steindorff mit dem Thema "100 Jahre Schleswig-Holsteinische Universitäts-Gesellschaft. Ein Gesamtkunstwerk stellt sich vor". Anschließend gibt es eine Kaffeepause und Möglichkeiten zum Besuch des Gewölbekellers, des Museums auf der Klosterinsel und der Caspar-von-Saldern-Gruft.
Um 16.30 Uhr klingt die Veranstaltung mit einem Konzert des Kieler Kammerorchesters und der Studentenkantorei der CAU unter Leitung von UMD Bernhard Emmer in der Klosterkirche aus.

Der Bordesholmer Universitätstag ist eine Gemeinschaftsveranstaltung der Gemeinde Bordesholm und der Klosterkirchengemeinde Bordesholm im Zusammenwirken mit dem Kulturverein Bordesholmer Land e.V. und der Schleswig-Holsteinischen Universitäts-Gesellschaft, Sektion Bordesholm.

Das ausführliche Programm mit dem Anfahrtsplan finden Sie hier.